学長あいさつ

中央学院大学 学長 大村 芳昭
私たちと一緒に学業や就職活動、学生生活を経験して "社会に貢献できる人材" を目指しましょう
4年間の学生生活を通じて、論理的なものの考え方やコミュニケーション力、誠実さ、他者への温かい心、奉仕と感謝の心、反省と研鑽の姿勢を身につけて欲しい。そして、自分だけでなく周囲の人々の能力も引き出しつつ、困難な状況下にあっても社会に貢献できる人材に育って欲しいと考えています。

そのためにも、中央学院大学の教職員やスタッフは「STAND BY YOU」というスローガンのもと、学生の皆さんのすぐそばで学業、就職活動、学生生活をサポートしていくことを心がけています。学生数約3,000名という比較的小規模な大学だからこそ、学生と教職員・スタッフの距離が近く、きめ細やかな支援ができ、社会や人間について深く学べる場になっていると思っています。

卒業するころには4年間で学んだこと、身についた知識やスキルを理解したうえで、社会に旅立つことができるはずです。好奇心旺盛な皆さんが中央学院大学でさまざまな経験を積む日が来ることを、楽しみにしています。

学長  大村 芳昭