2020.09.24 (木)INFORMATION保護者の方TOPページ掲載

保護者様宛てメールの配信内容(9/24)

本日(9月24日)より秋セメスター(後期)が開始されました。心配された台風12号の影響もほとんどなく、対面による授業もほぼ予定通り実施され、久しぶりにキャンパス内に学生がいることを大変嬉しく感じました。
しかし、新型コロナウイルス感染については、未だ収束の兆しは見えておりません。本学といたしましても、後期からの一部対面授業開始にあたり、正門にてサーマルカメラによる体温確認や手指消毒のお願い、マスク着用の確認などを行っております。また、学生の皆さんへは「CGUポータル(学生専用サイト)」を通じて「授業等で大学構内へ入構する学生のみなさんへ(感染防止対策のお願い)」と題し、感染拡大防止へのご協力をお願いしております。
  • 秋セメスター(後期)の授業について
秋セメスター(後期)の授業は、原則遠隔授業としますが、感染防止対策を十分に講じた上で、一部の科目において対面授業も実施します。
対面授業を実施する科目については、「CGUポータル」に掲載しております。
詳細はこちらのお知らせへ
※秋セメスター(後期)からの駐車場利用登録についてはこちらのお知らせへ

• 後期授業料納入について
10月26日(月)入学手続き時にご提出いただいた「銀行口座振替依頼書」に記載された銀行口座より引き落としとなります。残高のご準備は10月23日(金)までにお願いいたします。
なお、振替口座を変更したい場合や振替口座(銀行名等)が分からない場合は、学生課(04-7183-6518)にご相談ください。
詳細はこちらのお知らせへ

• 「第54回あびこ祭(大学祭)」の中止について
10月24日(土)、25日(日)に予定しておりました「第54回あびこ祭(大学祭)」は、新型コロナウイルス感染症の収束が見通せない状況を鑑み、ご来場いただく皆さま、学生をはじめとする関係者の皆さまの安心・安全を最優先に考え、また、感染拡大を防止するという観点から中止とさせていただきます。

• 【重要】
新型コロナウイルスの影響などによる家計の急変やアルバイト収入の大幅な減少などにより学生生活の継続に支障をきたすような状況にあり、学費延納や各種奨学金・給付金などを希望する場合は、学生課まで早めにご相談ください。

• 次回の配信は10月下旬を予定しております。