2021.03.04 (木)SPORTS&CULTUREINFORMATIONチアリーディング部

チアリーディング部への入部を希望・検討されている方へ

皆さんこんにちは! チアリーディング部です。

現在、私たちチアリーディング部は新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、Zoomを使用しオンラインで練習をしていますが、4月から練習を再開できるよう部員全員で準備を進めており、今、一緒にチアリーディング部で活動してくれる方を募集しています!

チアリーディング部の主な活動は、チアリーディング選手権大会への出場だけでなく、硬式野球部の大会(神宮球場や横浜スタジアム)や箱根駅伝、全日本大学駅伝などで吹奏楽団と一緒に選手を応援しています。なかなか経験することのできない素晴らしい舞台で応援演技を披露できることは、とても貴重な経験となります!

チア_新入生へ01

チア_新入生へ02

応援演技だけではなく、あびこ祭(大学祭)や学内でのクリスマスパーティーでは人気曲でダンスを披露し、イベントを盛り上げます。クリスマスパーティーではサンタさんの可愛い衣装を着て踊ったりもします。

チア_新入生へ03

チア_新入生へ04

そして毎年9月に行う3泊4日の夏季合宿では、とても充実した練習ができます。本学館山セミナーハウスでの合宿は、海も近いので練習の合間に海辺で過ごすこともできます!

チア_新入生へ05

「応援活動を通して周りの人を元気にしたい」「踊ることが大好き」「他の学部の人とも仲良くなりたい」など、入部はどんな理由でも大丈夫です!
経験者はもちろん、大学からチアリーディングを始めた部員が半数以上いますので、初心者の方でも大歓迎です!!
私たちと一緒に大学生活をより充実したものにしませんか?

チア_新入生へ06

チア_新入生へ07

チアリーディング部に入部(仮入部)または見学を希望する学生は、学生課<担当課>(電話:04-7183-6518)に問い合わせてください!