2021.04.09 (金)INFORMATION法人TOPページ掲載

椎名理事長に感謝状贈呈

学校法人中央学院では、学生・生徒へのサービス向上、教育研究の充実、施設整備の拡充等をはじめ、学校法人の運営資金を調達するために資産運用を行っております。
特に、「SDGs:Sustainable Development Goals=持続可能な開発目標」に貢献するビジネスを有し、それによって成長が見込まれる世界各国の企業を対象としたファンドに投資を行い、学校法人中央学院としても間接的にSDGsにかかわらせて頂いております。

この度、ファンド運営先のアライアンス・バーンスタイン株式会社 代表取締役社長口和子様より販売会社 大和証券株式会社様を通じて「感謝状」を贈呈されました。
今後も資産運用では、「SDGs」や「ESG:Environment・Social・Governance=環境・社会・ガバナンス」等、社会貢献と収益性に注視し投資を行ってまいります。

椎名理事長に感謝状贈呈

左から 大和証券(株)柏支店 資産コンサルタント課 課長代理 森山千可様、大和証券(株)柏支店 支店長 安武誠司様、学校法人中央学院 理事長 椎名市郎、財務担当常務理事 内藤徹雄
部署:法人事務室
電話:04-7183-6565