2021.07.09 (金)INFORMATION在学生の方キャンパスライフTOPページ掲載TOPページ掲載

学生ピア・サポ-タ-による「オンライン相談会」開催報告

学生ピア・サポーターによる「オンライン相談会」が、7月5日(月)と7日(水)に開催され、25名の学生が参加しました。
このイベントは、学生サポートセンター長 葉山 大地先生の進行で行われ、ピア・サポーターの学生5名が、同じ学生の不安や悩み、疑問を抱えた皆さんの相談に応えるかたちで実施されました。

オンライン相談会③

「第2回オンライン相談会(7/7)」の様子
参加した学生からは、
  • 就職活動や単位の取り方などが不安に感じていましたが、少し気持ちが楽になりました。
  • 大学1・2年生のうちにやっておいた方が良いことが聞けて参考になりました。
  • 学生生活や夏休みの過ごし方、就活の仕方など今日参加して教えていただいたことを糧として頑張っていきたいです。
  • 先輩が詳しく説明をしていて貴重な話を聞けて良かったです。
などの感想がありました。

オンライン相談会①

今後もこのような企画を考えておりますので、今回参加できなかった方も参加をお待ちしています。

なお、学生サポートセンターでは、学生の皆さん一人ひとりの悩みをしっかりと受け止め、充実した大学生活を送ることができるよう日々支援しています。相談者のプライバシーは厳守されますので、安心して相談してください。また保護者の方からの相談もお受けしています。
部署:学生サポートセンター
電話:04-7183-6508