2022.08.24 (水)INFORMATION受験生の方TOPページ掲載

令和5年度入試における「高等教育の修学支援新制度」への対応について

本学は「高等教育の修学支援新制度」の対象機関の確認を受けており、日本学生支援機構(JASSO)の給付奨学金の採用候補者となった方は本学進学後、所定の手続き完了後に奨学金の支給を受けることができます。

修学支援金については、本学への入学が決定し、入学後に開催される説明会参加および所定の手続きを完了した後に、支援区分により入学金および授業料を減免し、差額を還付支給いたします。
※高等学校等在学中に本制度の予約採用申請を行い、採用候補者となっている方も、入学手続期間内に所定の学納金の納入が必要となります。

「日本学生支援機構奨学金高校予約採用候補者の申込みについて」
部署:入試広報課
電話:04-7183-6516