2023.01.31 (火)INFORMATION在学生の方保護者の方TOPページ掲載TOPページ掲載

令和5年度入学式のご案内

令和5年度入学式を、以下のとおり挙行いたします。
新型コロナウイルス感染防止に万全を期して執り行いますので、何卒ご協力のほどよろしくお願いいたします。

日 時令和5年4月3日(月) 開式 13時00分(開場 12時00分)
場 所中央学院大学 体育館3階
備 考式典前(11:00~12:30)に、学生証・通学証明書の交付を行います。
「入学許可書」を持参(通学証明書が必要な方は「黒ボールペン」も)し、時間内に交付を受けてください。
※「入学許可書」発行方法を含む、入学までの準備についてはこちら

• 式典が行われる体育館3階へは、12時00分~12時45分の間にお入りください。入口が混みあう時間帯は、間隔を空けて並んでご入場いただきます。
  • 上履きは必要ありません。
  • 式典会場(体育館3階)への入場は、新入生のみとなります。
  • ご父母・付き添いの皆様は式典会場への立ち入りはできませんが、大学内には入構可能です。大学内の控室(5号館)、又はご自宅にて式典のライブ中継をご覧いただけます。
【式典の配信にあたって】
 ・配信のURLについては入学手続き時のメールでご案内済です。詳細はこちら
 ・配信は、式典のみとなります。
 ・アクセスが集中した場合、サイトに繋がらないことがありますので、予めご了承ください。
 ・動画が表示される前や配信中の一定時間ごとに、動画広告が流れる場合があります。
  • 当日のスクールバス時刻表はこちら。なお、乗車制限を設けるため乗車できない可能性もありますので、徒歩での登校を推奨します。徒歩ルート(我孫子駅から徒歩20分)はこちらの 地図で確認してください。スクールバスに乗車される方は時間に余裕をもってお越しください。
  • 会場及びスクールバス内は換気を行っていますので、防寒対策をお願いいたします。
  • 当日は駐車場を開放いたします。
  • 当日は学生食堂・セブンイレブンの営業はありません。
  • 入学式終了後、本学後援会主催の「ひとり暮らし攻略法」セミナーを実施いたします。詳細はこちら
※なお、今後の新型コロナウイルス感染症の状況により変更となる場合がありますので、随時ホームページでご確認をお願いいたします。

<新型コロナウイルス感染防止策について>

以下のとおり感染防止策を行いますので皆さまのご協力をお願いいたします。
  1. 当日の朝は必ず検温を行い、発熱や咳などの諸症状が見られた場合や、濃厚接触者と認定されている方出席・入構を控えてください。
  2. 密を避けるため、式典の参加は新入生のみとなります。正門前での写真撮影も通行の妨げにもなるためご遠慮ください。
  3. マスクの着用につきましては、個人のご判断でお願いいたします。
  4. 正門でサーマルカメラによる検温を行います。37.5度以上の発熱がある方は入構をご遠慮いただきます。
  5. 式典会場はじめ各種会場への入退場前後は、手指の消毒にご協力をお願いいたします。
  6. 式典中などに体調の異変を感じた場合は、近くの教職員にお声がけください。
  7. その他、会場内外にて別途感染防止のための指示をする場合がありますので、その際はご協力をお願いいたします。
部署:総務課
電話:04-7183-6504