2018.06.25 (月)INFORMATION保護者の方

後援会主催「大学見学会」開催報告

6月18日(月)・19日(火)に本学後援会主催の大学見学会が開催されました。
大学見学会は毎年6月に開催されており、授業や施設の見学を通し、保護者の方々に学生生活の雰囲気を体感していただく機会となっています。

当日は学生が学んでいる姿を間近で見たり、学食体験をした後、図書館や教務課、学生課、就職課などの事務室見学ツアーもおこなわれ、各担当者から業務内容や利用方法についての説明がありました。

HP用(図書館)

HP用(就職課見学)

参加された保護者の方からは、
「授業がとても面白かったです。学生の様子がよくわかりましたし、先生方とも親しくお話させていただき、大変有意義な一日でした。」
「一番気になっていた就職の支援について詳しく話を聞くことができて、とても安心しました。」
などのお声をいただきました。

来年度も開催する予定ですので、是非お気軽にご参加ください。多くの皆さまのご参加をお待ちしています。
部署:総務課
電話:04-7183-6504