あびこ祭

あびこ祭中止のお知らせ(2020年7月13日掲載)

2020(令和2)年10月24日(土)、25日(日)に予定しておりました「第54回あびこ祭(大学祭)」は、新型コロナウイルス感染症の終息が見通せない状況を鑑み、ご来場いただく皆さま、学生をはじめとする関係者の皆さまの安心・安全を最優先に考え、また、感染拡大を防止するという観点から、誠に残念ではありますが今年度のあびこ祭を中止する決定をいたしました。

本学では、現在も大学施設内への立ち入り制限措置を継続しており、あびこ祭実行委員の学生も、実施に向けた活動が行えず、十分な準備が出来ない状況となっておりました。加えて未だ感染者数も衰えを見せず、本学としても万全の感染予防策を講じることが難しいことから、苦渋の決断をさせて頂いた次第です。

ご来場を楽しみにされていた皆さまには、非常に残念なご報告となってしまいましたが、来年度のあびこ祭が開催出来るよう、誠心誠意取り組んで参りますので、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

あびこ祭NEWS