2019.07.26 (金)INFORMATION保護者の方

保護者様宛てメールの配信内容(7/26)

全学生対象

• 夏季休業中の主な予定
    夏季休業期間中の予定および事務窓口時間の変更について8月7日(水)から9月19日(木)までの夏季休業期間においても、各学部・学年ごとに様々なことが予定されておりますので再度ご確認ください。
    詳細はこちらのお知らせへ
    なお、夏季休業期間中は事務窓口の受付が9時~16時となります。
  • 「アクティブセンター資格取得講座」申込受付中
    今回は例年開講しているリレー講座がオムニバス講座に名前を変え、5名の講師陣が、それぞれの専門のテーマをわかりやすく解説いたします。 また、前回好評だった「脳トレ・心理エクササイズ講座」、数学を楽しむ「みんなで数楽(すうがく)講座」が復活、アンケートで開講要望の高かった「ヨーロッパの歴史を旅する講座」、「世界遺産検定講座」が新たに加わりました。
    詳細はこちらのお知らせへ
  • 学生会館Viaリニューアル工事期間立ち入り禁止(8/1~9/17)
    夏季休業期間を利用し、「学生会館Via」の2・3階部分をリニューアル工事いたします。「学生生活の充実を目的とした学習・活動・憩いの場」として利用できるよう、教育の質向上のためのアカデミックスペース、読書や飲食をしながらでくつろげるカフェスペース、イベントにも対応可能なコミュニティスペースなどを配置します。 なお、工事期間中はViaへの立ち入りが禁止になりますので、ご注意ください。
    詳細はこちらのお知らせへ
  • 8月は保護者メールの配信はありません。次回は9月末頃を予定しております。

• 学生向けメール配信サービス
    学生呼び出しや各種説明会の案内、台風など自然災害発生時における休講のお知らせなど、必要に応じて大学からの情報を配信しています(すべて学生向け)。学生の皆さん全員に登録をお願いしておりますので、登録についてご確認をお願いいたします。登録方法はこちらのページへ。