2022.08.08 (月)INFORMATIONキャンパスライフTOPページ掲載

「後援会表彰及び学長特別表彰」表彰式開催報告

8月4日(木)に令和3年度の活躍を対象とした後援会表彰及び学長特別表彰が行われました。後援会表彰は、駅伝部、硬式野球部、ゴルフ部、サッカー部、バレーボール部、吹奏楽団の6つの団体が、学長表彰では、商学部3名、法学部2名、現代教養学部1名の計6名の学生が表彰されました。

大村学長、佐藤商学部長、李法学部長、佐藤現代教養学部長が出席し、学長より賞状、各学部長より記念品が学生たちに授与されました。表彰後には学長と各学部長より、コロナ禍での課外活動や資格取得における苦労や努力に対して、労いの言葉や賛辞、激励の言葉がありました。
大村学長は、幼少のころに通った空手教室が辛かったこと、学生時代に試験で失敗したことなどを赤裸々に話され、若いころの努力は絶対に無駄にならないので、たとえ失敗してもこれからも努力を続けてほしいという温かい言葉を贈られました。

後援会表彰および学長表彰表彰式2022_04

<後援会表彰>

<学長特別表彰>

氏名学部取得資格
山﨑 皓平商学部 4年宅地建物取引士
伊佐 真商学部 3年TOEIC 550点以上
黒川 萌心商学部 3年全経所得税法能力検定試験1級
小林 昭太法学部 4年宅地建物取引士
小西 智司法学部 4年法学検定試験スタンダード中級コース
秋山 謙太現代教養学部 4年秘書技能検定2級

後援会表彰および学長表彰表彰式2022_01

後援会表彰を受ける駅伝部

後援会表彰および学長表彰表彰式2022_03

後援会表彰及び学長特別表彰を受賞した学生達との集合写真
(前方左より佐藤 英明 商学部長、大村 芳昭 学長、佐藤 寛 現代教養学部長、李 憲模 法学部長)
本学では学生の資格取得のために様々なサポートを行っております。
  • アクティブセンター
    アクティブセンターの資格取得講座では、本学の学生は一般受講生の半額で受講することができ、さらに資格に合格すれば、国家資格なら全額、その他の資格なら半額が補助されます。
    詳しくは「資格取得講座」のページへ

• 学生研究室
    4つの学生研究室があり、仲間と切磋琢磨しながら資格やスキルの取得に向け日々勉強に励んでいます。顧問の教員や先輩からアドバイスが受けられるなど資格取得のための環境が整っています。どの研究室も学部を問わず入室できます。
    詳しくは「学生研究室紹介」のページへ
部署:学生課