2023.08.02 (水)TOPICSキャンパスライフ

本学留学生が千葉キワニスクラブ国際親善賞・最優秀賞受賞

世界的な社会奉仕団体として知られている千葉キワニスクラブの論文に本学留学生の邢凱鈞さん(商学部3年)が応募し、国際親善賞・最優秀賞を受賞しました。贈呈式は7月20日(木)に千葉市の京成ホテルミラマーレで行われました。
今回の論文のテーマは「不思議な日本」で、邢さんは日本の友人が戸口の鍵をかけなくても平気で、泥棒が入らないという治安の良さに驚いた体験をもとに日本の社会について気づいたことを大変興味深い内容で書いています。
受賞後、邢さんは「最初に受賞したと聞いた時は、信じられませんでしたが、努力が報われた喜びを感じました。また、この賞は個人の努力の結果だけではなく、論文を指導してくださった先生にも深く感謝しています。」と話してくれました。

千葉キワニス会長と記念撮影

千葉キワニス授賞式