2023.09.01 (金)INFORMATION在学生の方受験生の方TOPページ掲載TOPページ掲載

文部科学省『数理・データサイエンス・AI教育プログラム(リテラシーレベル)』に認定

現在本学で実施している『中央学院大学データサイエンス・AI入門プログラム』が、令和5年8月25日付で、文部科学省の『数理・データサイエンス・AI教育プログラム(リテラシーレベル)』に認定されました。

本認定制度は、学生の数理・データサイエンス・AIへの関心を高め、それを適切に理解し活用する基礎的な能力(リテラシーレベル)を育成するため、数理・データサイエンス・AIに関する知識及び技術について体系的な教育を行う大学等の正規の課程(教育プログラム)を文部科学大臣が認定及び選定して奨励するものです。

文部科学省の認定結果はこちら

当プログラム修了者には、本学オリジナルの修了証が授与されます。
受講方法等については、こちらのページをご確認ください。

部署:教務課
電話:04-7183-6514