2023.12.21 (木)INFORMATION在学生の方TOPページ掲載

「中央学院大学生成AIの利活用に関するガイドライン」について

生成 AI (Generative AI)は技術の進化により多様な応用が可能になりましたが、問題点やリスクも浮上しはじめ、公正かつ倫理的な使用が重要です。よって、「中央学院大学生成AIの利活用に関するガイドライン」を制定し、生成 AI の適切な利活用に関する基本的な考え方や留意点を示し、本学における利用指針とします。
なお、このガイドラインは現時点では暫定的なものであり、生成 AI に関する技術は急速に進化しており、議論も多様な観点から進展することが想定されるため、状況に応じた変更や修正を随時行います。