2022.11.24 (木)INFORMATION受験生の方TOPページ掲載

令和5年度入試における新型コロナウイルス感染症対策について

中央学院大学では、国が策定した試験実施のガイドライン等を踏まえ、以下のとおり新型コロナウイルス感染症への対策を実施いたします。今後の感染拡大の状況や文部科学省の方針等により見直しが生じた場合には、本学ホームページを通じてお知らせします。

【1】入構時

• 試験当日の開門は集合時刻1時間前、試験室への入室は集合時刻30分前からとします。
  • 入構の際、サーモグラフィーにて検温を実施します。
  • 以下の症状がみられる方は入構できません。
 ・37.5℃以上の発熱がある方
 ・咳や強いだるさ(倦怠感)がある方
 ・風邪症状や味覚、嗅覚に異常を感じる方
 → 試験当日、体調不良の場合は無理して受験せず、本学入試広報課までご連絡ください。
  (【4】追試験の受験申請についてをご確認ください。)

【2】当日の来校方法について

• 試験当日は保護者・付き添い者の方は入構できません。特別な事由がある場合は、試験前日の午前10時までに入試広報課へお問合せください。
  • 我孫子駅北口より無料スクールバスを運行いたします。新型コロナウイルス感染症予防対策のため、乗車時の手指消毒・車内換気にご協力ください。また、乗車人数の制限も行いますので、あらかじめご承知おきください。
  • 試験当日は駐車場を開放いたしますので、お車での来校も可能です(700台駐車可能)。

【3】試験実施・休憩時について

• 試験室の出入口付近に速乾性アルコール製剤等を設置しますので、入退室を行うごとに手指消毒を行ってください。
  • マスクを持参し、常にマスクを正しく着用してください。
  • フェイスシールド又はマウスシールドの着用のみでは、受験することはできません。
  • 試験室内は定期的に換気を行います。各自で気温の変化に対応できるよう、寒暖の調整がしやすい服装を準備してください。
  • 休憩時、昼食時でも受験番号で指定された座席に着席してください。また、他者との会話は最小限にとどめてください。

【4】追試験の受験申請について

試験当日、新型コロナウイルス感染症に罹患した、濃厚接触者となった、発熱・咳等の症状があるなど体調不良の場合は、追試験の受験を申請してください。まずは本学入試広報課(04-7183-6516)までお問い合わせください。
部署:入試広報課
電話:04-7183-6516