2021.03.25 (木)INFORMATION保護者の方TOPページ掲載

保護者様宛てメールの配信内容(3/25)

一都三県に発出されていた緊急事態宣言は3月21日を期限に解除されましたが、人出が増加している地域もあることから、リバウンドが懸念され、引き続き基本的な感染対策を徹底するなどの対応が求められています。本学といたしましても、引き続き感染症の拡大防止への取り組みを徹底し、学生・ご家族の皆さま、教職員の安全と安心を第一に考えた対応に努めて参りますのでご理解とご協力をお願いいたします。
  • 【学長メッセージ】緊急事態宣言解除を受けて
    現時点におきまして、4月からの授業は「原則としてすべての授業を対面授業」で実施するという方針のもとで、現在準備を進めております。しかし、新型コロナウイルス感染症は、予断を許さない状況であり、絶えず変化しています。今後、感染拡大の影響などにより授業実施方法を変更する場合は、CGUポータルや大学ホームページにて速やかに皆さんにお知らせいたします。
    詳しくは「学長挨拶」のページへ

• 遠隔での授業受講を希望する方へ
    4月からの授業については、一部の科目を除き対面授業を実施する予定ですが、基礎疾患があるなど特別な事情がある場合に限り、手続きを行うことにより遠隔授業での受講を配慮いたします。遠隔授業を希望する学生は必ず申請手続きをしてください。(4月1日締切)
    詳しくは「新型コロナウイルス感染症に関する対応について」のページへ

• 新年度の学年暦について
    2021年度の学年暦をホームページに掲載しております。なお、新2~4年生向けのガイダンスを3月29日よりオンデマンド配信いたします。(学生の皆さんにはCGUポータルにて通知済)また、授業開始日は4月7日となります。
    詳しくは「キャンパスカレンダー」のページへ

• 日本学生支援機構奨学金【在学生】新規採用の申込みについて
    2021年度より新たに日本学生支援機構奨学金を希望する在学生の方は、下記のURLに掲載されている内容を読んで、期限内に手続きをしてください。
    詳しくは「日本学生支援機構奨学金【在学生新規採用者】の申込みについて」のページへ

• 令和2年度学位記授与式(卒業式)挙行
    令和3年3月20日(祝・土)「令和2年度学位記授与式」が挙行され、大学院商学研究科9名が修了、商学部305名、法学部259名、現代教養学部25名の学部生589名が卒業となり、本学から巣立っていきました。
    卒業生の皆さん、ご父母の皆さま、ご卒業おめでとうございます。コロナ禍で厳しい社会情勢ではありますが、新天地での活躍をご祈念申し上げます。
    詳しくは「学位記授与式」のページへ

• 保護者メール配信終了のお知らせ
    既にご案内させていただきましたとおり、今回の配信をもちまして、保護者の皆さま向けのメール配信を終了させていただきます。今後は、公式ホームページにて、最新情報をお届けして参ります。なお、ご登録いただきました皆さまのメールアドレスにつきましては、メールマガジン配信終了に伴い3月末日をもって適切に削除させていただきます。ご登録いただいておりました皆さま、長らくご愛読いただきましたことに厚く御礼申し上げます。

• 学生向けメール配信サービス
    学生呼び出しや各種説明会の案内、台風など自然災害発生時における休講のお知らせなど、必要に応じて大学からの情報を配信しています(すべて学生向け)。学生の皆さん全員に登録をお願いしておりますので、登録についてご確認をお願いいたします。登録方法はこちらのページへ。